CĆ³digo
CBCA-1262

DescripciĆ³n:

AdemĆ”s de provocar placer fĆ­sico, comer y beber son acciones que acaparan un valor simbĆ³lico y estĆ©tico en la vida de las personas e inspiran continuamente a escritores y artistas. Podemos decir que hay una relaciĆ³n histĆ³rica entre los alimentos, los platos y el discurso estĆ©tico, tanto como entre los alimentos, las bebidas y la narraciĆ³n literaria. Un ejemplo significativo puede ser encontrado en Proust, pues es la magdalena que desata, En busca del tiempo perdido, recuerdos cuando el narrador prueba el sabor del ponquĆ© mezclado con la tisana.Ā  En este curso los objetos del gusto ā€“la comida y la bebidaā€“ serĆ”n estudiados, a partir de la vida cotidiana, segĆŗn algunos de los diferentes significados que han adoptado en el arte: en el cine, artes plĆ”sticas y literatura.

CURSO PRIVADO
  • 10 DĆ­as
0 STUDENTS ENROLLED

    MƁS INFORMACIƓN DE CURSOS


    Para mĆ”s informaciĆ³n de cursos, horarios y cupos visite el Sistema de InformaciĆ³n Banner

    top
    Universidad de los Andes | Vigilada MinEducaciĆ³n. Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
    Reconocimiento personerĆ­a jurĆ­dica: ResoluciĆ³n 28 del 23 de febrero de 1949 MinJusticia.