DescripciĆ³n:Ā El mundo enfrenta grandes problemas en torno a la agricultura y la alimentaciĆ³n. AlgunosĀ deĀ ellosĀ se refieren aĀ la persistencia del hambre y las deficiencias alimenticias,Ā las profundas inequidades en la distribuciĆ³n de alimentos, la degradaciĆ³n ambientalĀ asociada a laĀ agricultura y las desigualdades en el poder de decisiĆ³n sobreĀ estos asuntos.Ā ElĀ curso ofrece un panoramaĀ selectoĀ de estudiosĀ empiĢricosĀ y deĀ teoriĢasĀ que permiten entender e interpretarĀ estos problemas.Ā Ā 

El curso tambiĆ©n tiene una orientaciĆ³n prĆ”ctica, analizando lĆ­neas de acciĆ³n en torno a la pregunta sobre, ĀæCĆ³mo construir sistemas agroalimentarios sustentables y equitativos? InvitarĆ”, ademĆ”s, a cada estudiante a analizar estas lĆ­neas de acciĆ³n de manera crĆ­tica. Ā 

En este curso reflexionaremos sobre diferentes perspectivas que permiten entender los problemas y posibilidades de transformar aspectos concretos de la agricultura y la alimentaciĆ³n. Utilizaremos estas perspectivas para reflexionar sobre relaciones individuales y colectivas en torno al consumo, intercambio y producciĆ³n de comida. Adicionalmente, desarrollaremos habilidades de divulgaciĆ³n cientĆ­fica para comunicar y debatir los problemas y lĆ­neas de acciĆ³n discutidos con un pĆŗblico amplio.Ā El cursoĀ requiere y fomenta estudiantes curiososĀ con disposiciĆ³n a cuestionar su realidad concreta,Ā desde sus patrones de consumoĀ individuales hasta los sistemas polĆ­ticos que los moldean.Ā 

CURSO PRIVADO
  • 10 DĆ­as
0 STUDENTS ENROLLED

    MƁS INFORMACIƓN DE CURSOS


    Para mĆ”s informaciĆ³n de cursos, horarios y cupos visite el Sistema de InformaciĆ³n Banner

    top
    Universidad de los Andes | Vigilada MinEducaciĆ³n. Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
    Reconocimiento personerĆ­a jurĆ­dica: ResoluciĆ³n 28 del 23 de febrero de 1949 MinJusticia.