Código
CBCA-1257

Descripción:

La mayoría de quienes van a tomar este curso han tenido un perro o un gato, han visitado fincas donde hay vacas y tal vez caballos, ovejas o cerdos y, es bien probable que coman casi todos los días algún tipo de carne. Tal vez han visto animales silvestres libres o en zoológicos y seguro que los han observado en algún documental. Cuando pequeños leyeron cuentos que tenían animales como protagonistas y es probable que aún conserven peluches de aquella época. Qué diferente esa forma de vivir con los animales a la de los cazadores que hace más de 10.000 años pintaron rinocerontes, osos, vacas y caballos en innumerables cuevas. Vivían en un mundo dominado por animales salvajes, en el que todavía no había animales domésticos. El mundo moderno está marcado por la forma en que nos relacionamos con los animales, que es resultado de procesos históricos a veces de muy largo aliento y otras de apenas una generación. Este curso explora diferentes formas en que los seres humanos hemos convivido con el resto de los animales en una historia que abarca todos los continentes. Estudiamos procesos como la domesticación, la industrialización de la carne, la cacería deportiva y el comercio de productos animales, los intentos de conservación, la forma en que hemos estudiado, puesto en museos, encerrado en zoológicos y acuarios, y filmado para el deleite de públicos variados. El curso servirá para entender que la historia no es solo humana y que nuestras vidas están moldeadas por procesos históricos de milenios, centurias y años.

Contenido del Curso

Plan de estudios no encontrado !
CURSO PRIVADO
  • 10 Días
0 ALUMNOS MATRICULADOS

    MÁS INFORMACIÓN DE CURSOS


    Para más información de cursos, horarios y cupos visite el Sistema de Información Banner

    top
    Universidad de los Andes | Vigilada MinEducación. Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
    Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 MinJusticia.
    X